光雾山

首页 > 目的地 > 四川旅游 > 巴中旅游 > 南江旅游 > 光雾山景区 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

跨越了四季,却离不开秋的那抹动人

2018.11.08 来源:乐途旅游社区

金秋十月,红叶开的如火如荼,陆陆续续占领了各大山头。若说“最美红叶”,在四川人心中,那绝对非幅员辽阔的雄伟光雾山莫属,它的美延续了漫长的岁月,是时间打磨出的动人心魄的美。

秋日的光雾山,那种美无可比拟。积蓄了四季的力量终于要在瞬间爆发出来,那种势如破竹的颜色定然不会让人失望。而今年的光雾山更是美到让人窒息,俯仰之间,天地都快要失了颜色。只见一抹抽丝剥茧的红色如凌乱的绸带般,缓缓划过林间,染出了参差不齐的精致,或不成熟的青绿色,或灿烂的金黄色,或不经意的橘红色,亦或是浓重的鲜红色,缠绵交织。

在美景的召唤下,2018年光雾山红叶节开幕的这个周末,我又一次来到这个让我魂牵梦萦的地方。几乎把“秋日必来光雾山赏红叶”当做秋天必做的事情之一,因为错过了这短短的秋季,邂逅这样的美景又要四季轮回。

惊喜的是,今年门票价格还下调了,听说是为了回馈新老游客而推出的福利,真是满满的好感。

这几天,伴随着绵密的细雨,但这丝毫不会影响我火一般的热情。历经风雨洗礼之后的红叶,更加增添了韵味,它在悄然地吸取来自雨水的精华,化雨水为甘露。在灰色的天空的笼罩下,颇有一种神秘的色彩,漫步其间就好像在找寻一件宝藏。

雨后初晴时,天空透出了一缕光芒,一座座山头,一片片红叶仿佛披上了赤金色的铠甲,显现出“空山新雨后,恍若桃花源”的清新淡雅,这时候的景色真是让我看呆了,阴天的压抑也随之消散,就这一瞥惊艳都能让我开心一整天。

当然,关于光雾山的美,如果还需要一种证明,那就是我身边这些络绎不绝的游客。几乎在景区的每一个景点都能看到三五成群,结伴而行的身影,或赞叹,或拍摄,或驻足,用每一种自己的方式来记住这一抹让人惊艳的秋色。我有些自私地想,如果这一方天地只属于我就好了,那我就能霸占它的美。

我对光雾山的爱就像是跨越了四季,却依然想抓住秋的那种急切;就像是驻足其中,忘却了时间与万物的那种忘我;就像是无论多少次轮回,我都想一遍又一遍看到它的那种深情。而我会一如既往地深爱着它。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博